parto prematuro

Dieta scorretta e parto prematuro

I ricercatori dell’Università di Adelaide hanno confermato che le donne che seguono una dieta ricca di proteine, frutta e verdure prima della gravidanza sono meno esposte ad un parto pretermine, mentre nelle donne che mangiano costantemente cibi ad alto contenuto di grassi e zuccheri, e cibi da asporto, il rischio di un parto prematuro aumenta del 50%. Sono state studiate le abitudini alimentari di più di 300 donne del Sud Australia per capire meglio le loro abitudini alimentari prima della gravidanza. Questo studio è il primo nel suo genere e valuta la dieta delle donne prima del concepimento e la associa ai risultati che si hanno al momento della nascita.”Le nascite premature sono una delle principali cause di malattie infantili e di morte e si verificano una su 10 gravidanze a livello globale. Tutto ciò che possiamo fare per capire meglio le condizioni che portano alla nascita pretermine sarà importante nel contribuire a migliorare la sopravvivenza e risultati di salute a lungo termine per i bambini “, dice l’autrice principale dello studio, la Dottoressa Jessica Grieger, Posdoctoral Research Fellow presso l’Istituto di ricerca Robinson, con sede presso il McEwin Hospital Lyell.

“Nel nostro studio, le donne che hanno mangiato cibi ricchi di proteine, tra cui carne magra, pesce e pollo, così come frutta, cereali integrali e verdure, sono state esposte ad
un rischio di parto pretermine significativamente più basso. D’altra parte, le donne che hanno consumato principalmente cibi d’asporto, patatine fritte, torte, biscotti e altri alimenti ricchi di grassi saturi e zuccheri sono state più esposte al rischio di partorire bambini prematuri,” dice la Dottoressa Grieger.

” E ‘importante seguire una dieta sana sia prima che durante la gravidanza, per conseguire i migliori esiti per mamma e bambino. La dieta è un importante fattore di rischio che può essere modificato. Non è mai troppo tardi per fare un cambiamento positivo. Ci auguriamo che il nostro lavoro contribuisca a promuovere una dieta sana prima e durante la gravidanza. Ciò contribuirà a ridurre il numero di decessi neonatali e migliorare la salute generale dei bambini,” commenta la Dottoressa.

I risultati di questa ricerca sono stati presentati nell’Incontro Scientifico Annuale della Australian Society for Medical Research.

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